На пепелище розы не растут

***
На пепелище розы не растут.
Лишь серый дым развеивает ветер.
На сердце раненом тяжёлый спуд.
И пятнами пространство дьявол метит.
Душа болит, а вместе с ней вокруг
Пространство искривляется былое.
Ах, как бы отойти от терпких мук?..
Отринув вновь ненужное, пустое?..
Уныние, как встарь – смертельный грех.
Взгляни на мир с улыбкою ребёнка.
И вспомни с благодарностию тех,
Что жили беспечально, с песней звонкой.
Пусть красотой живёт твоя душа.
Пусть светятся дороги мирозданья.
Себя не стоит радостей лишать
Задав опять постылое заданье.
Раскрой глаза, и прямо по лучу,
Который сверху послан из-за тучи,
Пройди свой путь подобно трубачу,
Что гимн сыграл с акафистом в созвучье!..

12 июня 2023 года
День России


Рецензии