Упавший в землю луч

Упавший в землю луч
Не ждёт цветка цветения,
Не избегает туч,
Не ропщет на падение.
Он просто обогрел
Собой частицу мира.
Не сильно преуспел -
Но осветил полмира.
Быть может кто-то рад
Лучу, что помнит Солнце?
Гудит ветвями сад,
И веткой бьёт в оконце.


Рецензии