Летняя внезапная гроза

ЛЕТНЯЯ ВНЕЗАПНАЯ ГРОЗА

Все небо закрывало, словно тьма,
Сплошь туч натянутое полотно,
Прорывался ветер яростно,
Пичужки малые, как дети,
Беспокойно щебетали.

Города кварталы опустели,
Закрыть спешили окна, двери,
Подстраховались, приборы отключили,
Всех о грозе предупредили.

Неловко как-то стало,
Всё померкло,
В мыслях крутится тревога,
Что преподнесёт гроза.

И вот нагрянула она:
Деревья одним махом растрепала,
Будто плугом травы ворошила,
Птиц загнала в гнезда,
Вмиг разлетелись кто – куда
Мошки, бабочки, жуки,
На улицах ни души.

Подготовила гроза себе разгул,
Гром загрохотал, молнии сверкали,
Дождь вырвался с небес,
Грозно, как дробью барабан, шумел,
Водоворотом падал,
Как конь, топтал он землю.

Усмирилась вдруг внезапная гроза,
Вдоволь будто развлеклась,
Живое всё воспряло,
Вернуло образ свой
И стало мирно и светло.

            10 июня 2023


Рецензии
Понравилось.
Да...гроза это всегда НЕЧТО ОСОБЕННОЕ http://stihi.ru/2020/05/13/2297

Николай Тарасов 3   06.09.2023 18:35     Заявить о нарушении