Говоришь на ушко слова слова

Говоришь на ушко слова, слова.
Зеленеет в сердце трава, трава.
За травой – стена, за стеной – вина,
Темнота, усталость и тишина.

А ещё за этой глухой стеной
Бестолковый, слабый, едва живой,
Беззащитный маленький человек –
Существо дрожащее, имярек.

Всё, что происходит по чесноку,
Не подвластно в общем-то языку.
Потому смотри в меня не умом,
А больным, но чутким своим нутром.

Ибо я стою перед тобою днесь,
Будто перед Господом – вся как есть,
Без копья, забрала, брони, словес –
Не одежды даже, а кожи без,

Без любой спасительной шелухи,
Точно почка вербы или ольхи,
Что раскрылась рано в большую стынь...

Не отринь. Пожалуйста. Не отринь.


Рецензии
Из любимого у тебя. Беззащитное и живое.

Риммристая   20.09.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Риишкин

Оксана Горошкина   21.09.2023 18:22   Заявить о нарушении