Зеленая симфония

Волной зеленой, бурной, импульсивной,
Наполненной энергией, кипя
Черемухой и оглушая силой
Стремленья к новой жизни бытия,

Смывает Май следы зимы ушедшей
И дрему разгоняет стылых дней…
Как будто от болезни тяжелейшей
Земля очнулась и спешит скорей

Нагнать, прожить упущенное время,
Омывшись солнца ласковым теплом.
Сперва так робко, словно бы не веря,
Все яростней, стремительней потом…

Стихия первозданная, живая
Зеленой разливается рекой,
Все новые оттенки набирая,
Вплетая изумрудный, золотой.

Широкими и смелыми мазками
Расплескивает краски на холсте
Картины, что придумана не нами,
Исполненной искусно в череде

Бегущих лет. Вновь души окрыляя,
Охватывая радостью слепой,
Стихия первозданная хмельная
Зеленой затопляет все волной…

Сойдет поток бушующий. Стремнина
Утихнет. Полноводная река
Июня потечет неторопливо
До осени, спокойна и легка…

вгн 13.06.23


Конкурс 22. Салон вдохновения (Маллар Ме)
На иллюстрации работа Наталии Шишковой:
«Зелёная симфония», масло/холст, 52х81см., 2016


Рецензии
Действительно, симфония.
Я, даже, когда на картинку глянул, сразу музыку увидел.
Спасибо, Галина.
Да не умолкнут эти звуки.....
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   28.01.2024 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.