Я люблю страну-Россию

Я люблю страну–Россию,
Ведь она моя родная;
Много мест в ней есть красивых–
Посетить их приглашаю.

Да, у нас аж две столицы:
Петербург вместе с Москвою;
Удалось того добиться,
Что они–как брат с сестрою…

Вы на вОдах на Балтийских
Побывать будете рады;
Янтаря найдёте прИйски
В округАх Калининграда.

КаковА жизнь наших предков?–
То узнать есть повод веский;
Люди взрослые и детки–
Ждём всех Вас в местах Смоленских.

СеверА на вид суровы,
Ведь всегда покрыты льдами;
Но поверьте мне на слОво–
Люд с горячими сердцами.

А в Сибирюшке таёжной
Тоже есть красот немало:
Оторвать взор невозможно
От лесов и вод Байкала.

Кто любитель даров южных:
Тепла, солнца, мОря, фруктов–
Приглашаем всех Вас дружно
В Крым, Кавказ, Кубань–там круто.

Указать считаем долгом–
Про рекУ, зовём что мамой:
Здесь ввиду имеем Волгу–
Ей дан статус самой главной.

Как увидите алмазы
Вы в Якутии, то очи
Засверкают блеском сразу
Сей ответ наш будет точен.

Те, кому флоризм по нраву–
И для Вас местечко знаем–
На лугах цветочки, травы
Вы найдёте на Алтае.

Подземелья мир прекрасен:
Есть брилльянты, самоцветы
На Урале и Кузбассе
Вы найдёте все ответы.

Полуостров есть Камчатка–
Коль туда турне по плану,
То скажу: «там воздух сладкий,
Но опасность есть в вулканах!».

А на Дальнем на Востоке
Раньше всех встречают солнце;
У меня уж поздни сроки,
Ну, а там уж день смеётся.

Есть в России «осколок»,
Что зовётся Сахалином;
Но лишь с ним список не полон,
Ведь сей остров не единый.

Такова моя Россия–
В ней сегодня Вы побыли;
Много мест в ней есть красивых–
Вас, надеюсь, удивили.


Рецензии
Никита! Ну ,полный восторг! Мало того, что стихотворение читается в лёгкой,доступной и понятной форме,хорошо соблюдается рифма,и ритм.
Так к тому же описывается подробно , каждый уголок Страны! Это замечательно!
А,с какой любовью и трепетом,вообщем в этом стихотворении есть всё!
Спасибо!
Здоровья Вам и радости!
С теплом, Анна.🐝🌞😊

Анна Шумахер   16.06.2023 14:03     Заявить о нарушении
Анна, доброе утро. СПАСИБО за солидарность!

Никита Счастливцевъ   14.07.2023 09:27   Заявить о нарушении