Пылил урал

Пылил урал они шутили
Глотая пыль который час
Давно уж отпуск отменили
Враг собирался, был приказ,

Бросать землянки, выдвигаться
На новый огненный рубеж
Там обороной заниматься
Да запирать любую брешь

Трясло, гремело, вот дороги...
Войны и времени лицо!
Иван сказал, да уж, не стоги!
А так на сене хорошо...

Проехать на телеге полной
Неспешно, в тени, где свежо
Да у бабули в кружке жёлтой
С картошкой выпить молоко...

Там грубка под метель дровами
А к Пасхе, паски из печи..
Не называем куличами!
У нас в Клинцовской, так Руси...

Тряхнуло, ямка от снаряда.
Занялся ряд разбитых хат
Ну ничего прогоним гада!
Бей миномёт, фашистов, брат!


13.06.2023


Рецензии