С каждым разом сильней

Пишешь что-то конкретное  для себя,
Заменяя всю правду на свои иллюзии,
Кто-то скажет тебе, что весь мир для тебя,
Но от этого приторное послевкусие.

Ты давно все решила и не требуя слов,
Погружаешься в мир, где тебе хорошо,
Кто не слышит тебя и твоих стихов,
Значит просто он мимо тебя прошел.

"Ну, что ж- кто то скажет, - тогда не пиши",
Проведи с тем бессмысленный  диалог,
Но тебе же все хочется  от души,
И кому попало не прочтешь монолог.

И доказывать что-то не стоит тому,
Кто не смог прочитать твои мысли меж строк,
И пройдя в одиночку через зыбкую тьму,
Все, что было, прими за полезный урок

Заключишь в одночасье со вселенной пари,
Обещаешь себе жить в гармонии с ней,
Без притворства, без лести, утешительной льжи,
Становясь с каждым разом сильней и сильней.


Рецензии