Соловушек

В тишине ночи растворён жасмин,
И не слышен крик спящих совушек,
Тьма покрыла всё, даже небо спит,
Лишь один поёт наш Соловушек.

Позабыв про сон, позабыв друзей,
О любви запел своей горешной,
Просто думал он, что всего важней
Быть возлюбленным у Соловушны.

Слёзки градушком с песней катятся,
Не жалея нот, бьют сердешного,
А Соловушна  не печалится,
Забрала мечту у потешного.

В тишине ночи не ищи любви!
Ты хоть пой, хоть плачь, нет пощадушки,
Ночь темна для всех, больше не реви!
Жди соловушек, утра, ладушки?!


Рецензии
Очень душевно и образно!
Понравилось -- Соловушка, Соловушна...
Красиво, по-новому звучит.
Спасибо!

Елена Иржанская   04.10.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, с нежностью..

Русалка Иконникова   04.10.2023 22:09   Заявить о нарушении