Чудесный день

Гулял по парку беззаботно
В прекрасный тёплый майский день.
У стен забора безысходно
Стоял бродяга, словно тень.

Просил тот нищий подаянье.
Табличка рядом: «Я слепой»,
Но продолжали все гулянье,
Не привлечённые мольбой.

Пуста для милостынь коробка, —
Лишь мелких несколько монет.
Стоит слепец несчастный кротко,
Не видит солнца яркий свет.

Глаза наполнились слезами,
Не выдержал я, подошёл:
— Не в силах я помочь деньгами,
Но средство верное нашёл!

Стоял как прежде у забора
Просящий нищий до темна,
Но к вечеру дневного сбора
Коробка до верху полна!

— О, чудо! Как сумел разрушить
Оковы чёрствости людской?
— Табличку с просьбой смог улучшить:
«Чудесный день, а я слепой».


Рецензии