У снайпера особый взгляд на мир...

У снайпера особый взгляд на мир,
Точнее, тише и намного глубже.
И на перчатке палец стерт до дыр,
И ночью видит он намного лучше...

У снайпера глубокий странный взгляд,
Сквозь человека смотрит он печально.
И никогда не скажет невпопад,
Слова воспринимая так буквально...

У снайпера горячая душа,
Что горячее ото всякой пули.
Он движется бесшумно, не спеша,
Как будто все вокруг уже уснули.

У снайпера неписанный закон -
Стеляет не по людям, а по цели.
И если слабость ту позволит он,
То снайпером душе быть надоело -

У снайпера ведь тоже сердце есть,
И как у всех не сварено из сплава.
Но в нем живёт доподлинная честь,
И не нужна наигранная слава.

У снайпера вся жизнь не как у всех.
Запомнят руки навсегда движенья эти,
Что повторить готов он не на смех,
А чтобы это не учились делать дети...


Рецензии