8- е Марта

8- е  Марта - родом он из детства,
Подснежниками пахнет и весной,
И не помогут никакие средства,
Вдруг, подменить наш праздник дорогой..

Как было раньше- это точно помню,
Такое не забыть и во века:
Дарили, нам девчонкам, очень скромно,
Но от души, краснея лишь слегка.

Под партою подарки находили:
Открытки и бумажные цветы
И наши глазки  счастием искрили,
От этой небывалой красоты!

Не надо бриллианты и алмазы,
Не надо ни каких тебе чудес,
Бумажные цветы, простые фразы...
И сердце упорхнуло до небес...

Вернуться бы туда, к тому мгновенью,
Вдохнуть, увидеть, сердцем осознать...
Все мы подвластны вечному влеченью
И тянет всё повторно испытать...

       8.03.2023 г.
       Ал. Жи.


Рецензии