Трава

I

Лев Толстой
верхом на гнедом жеребце
по кличке Бес.
Говорит жене: стой,
почему ты в чепце,
но при этом без прочего, Берс?

Берс в ответ:
ты бы ехал, мальчик Евграф,
по делишкам своим.
Суфий Фет,
спец по запахам трав,
тобою ценим

больше меня.
Не говорю про девах
крестьянских, что, вы
с Фетом, пленя
кавказскими «вах»,
причащаете к тайнам травы.

II

Лев Толстой,
на гнедом жеребце верхом
по кличке Бес,
говорит жене: стой,
что несёшь ты, немедля гоу хом!
И оденься, как следует, Берс!

Берс в ответ:
ты отвянь, отвали, тамплиер.
Разошёлся по что?
Не осталось конфеток
у Фета иль хер
накануне совали не в то?

Погулять мне уже,
что ль, нельзя среди трав,
хоть и на голове?
Пожелай лучше,
мальчик Евграф,
не остаться мне в этой траве.


Рецензии