Суровая правда

Как заметил когда-то мудрейший Хайям,
Никому не пройти мимо рытвин и ям.
Но избави Всевышний в минуту такую
Объяснений бросать горстью по воробьям!

Кто не может услышать – не слышит никак.
С пониманья его не нагресть и пятак.
У кого же в порядке с рожденья со слухом –
Без каких-либо слов понимает и так.


Рецензии