Дружба

Девочка увидела ручей.
Он по камушкам скакал и пел.
Одинокий был он и ничей,
Поиграть с ней очень он хотел.

Всё старался ножку ей лизнуть.
Подбежать и платье намочить.
В глазки заглянуть и подмигнуть,
Брызги вверх пальнуть и отскачить.

Так просил он: «Поиграй со мной.
Радостью с тобою поделюсь.
Солнцем, полем, теплою волной.
Над тобою радугой взметнусь!

Веселее вместе нам бежать,
На свирели с ветерком свистеть.
По цветам, как мотылькам порхать,
И на птичьих крыльях вверх лететь.»

Ах как весело вдвоем им было петь.
Скрипкою звучали голоса.
Звуки ввысь стремились улететь.
Улыбались детям Небеса.


Рецензии
Нина, какая необычная дружба порой может быть.

Дмитрий Суханов 4   03.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
Cпасибо, Дима, очень рада встретить Вас на моей страничке!

Нина Куликова-Глебова   03.04.2024 19:08   Заявить о нарушении