Не Мария, не Фрида

Я мечтала о жизни другой
В том потеряном выцвевшем мире.
И с протертою в платье дырой
Ела гречку и делала крии.

Мне казалось, что силы коплю
На свершения и искрометность,
В полоумных влюбляясь, ловлю
Чьих-то граней великую тонкость.

И роняя любви лепестки,
Всем под ноги - услышу: "Спасибо!"
Затоптали, забыли, смели:
"Ты - никто, не Мария, не Фрида!".


Самой страшной недолей зовут, -
Не убийство, не ненависть люди,
Равнодушная холодность душ
Все живущее ныне погубит.

Мне не жалко того, что  дала,
Не скудеют карманы отдавших,-
Я лишила надежды, тепла, 
Полюбивших меня без фальши.

Гордость их - ниже искошеных трав,
С восхитительной сверхдобротой,
Пропуская мой гнев и мой срам,
Беззащитны своей чистотой!

Я навеки пред вами в долгу!
Вечный зов наших родственных душ.
Не смыкайте ваш дружеский круг
Без меня... Я приду к вам, приду!


Рецензии