Что такое Родина?

Что такое Родина?
Дом , где ты родился,
Где дорога пройдена,
Где  мечтами  сбылся.
Город в дымке сказочный,
берега речные,
В нем летают ласточки,
И почти ручные.

Что такое Родина?
Первые уроки
В них стихами - прозами
Золотые строки,
Буквы на кириллице,
Проповеди в храме,
Лица все счастливые,
И отца, и мамы.

Что такое Родина?
Отчие могилы
Их оставить можно ли?
Это место силы!
Храмы белоснежные
Купола в лазури,
Звоны-воды вешние,
И набаты-бури.

Что такое - Родина?
Там, где сердцу радость,
Где кусты смородины
И малины сладость,
Поле земляничное,
В ароматах травных,
И снопы пшеничные,
И берез дубравы.

Что такое Родина?
Русь моя святая,
Перезвоны долгие
Без конца и края.
Бабушкины вышивки,
Запахи родные,
Путь крестами вышитый,
Отчий дом - Россия!
12.06.23.

www.stihi.ru/avtor/lseregina/


Рецензии
Очень нежно, трогательно о любви к Родине!
Спасибо з творчество!

Нина Цурикова   17.07.2023 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за отклик

Людмила Серёгина   19.07.2023 15:40   Заявить о нарушении