Генералу 1812 года Александру Алексеевичу Тучкову

Мир разобщился, раскололся
И всюду пропасть меж людьми.
Все мы сознания осколки
И все теперь без всех - одни.

Судьбу Земли политиканы
Вершат сегодня - смерти глас.
Все благородные мужчины!
Пришёл и Ваш, беспорно, час
И для России, Украины,
И для спасения всех нас!

В России был такой герой
Во времена войны с французом,
Блистал один прекрасный муж,
Он идеал для женских душ!

Вы поразили и меня,
Блестящий генерал Тучков,
О, Александр! В волненьи кровь!
Вы, - моей юности любовь!



12 июня 2023 года, день России




P.S. - Александр Алексеевич Тучков, родился в Киеве 7 марта 1777 года в семье
       генерала Тучкова Алексея Васильевича.
       Александр Алексеевич, российский военачальник, один из пяти братьев
       генералов Тучковых, из которых четыре были действующими офицерами в
       Отечественную войну 1812 года. Самый младший из четырёх братьев
       Александр Тучков - Тучков четёртый, погиб во время Бородинского сражения,
       по старому стилю 26 августа, по новому стилю - 7 сентября 1812 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.