О том, о сём...

Угодил я в тугой переплёт
Да и жизнь словно рейс в никуда,
Так и точит ножи, так и ждёт,
Чтобы я зачерствел навсегда.

Сердце камнем застыло на дне,
Стало душно и трудно дышать,
Я, наверно, как тень на стене,
Ничему не смогу помешать.

Но, бывает, выходят из тьмы,
Мысли светлые, чтобы обжечь
Мои бывшие, прежние сны
Иссушить, но, хотя бы сберечь.

И с судьбинушкой спорил не раз,
И показывал смерти кулак,
Мои ангелы всё без прикрас
Объясняли мне, что да как.

Угодил я в тугой переплёт,
Ну и пусть, мне беда — не беда
И пока моё солнце встаёт,
Смерти нет...
И так будет всегда...


Рецензии