Вы читать способны дни и ночи

Вы читать способны дни и ночи,
Только я так часто не пишу:
Что в часах и мир, и жизнь короче
Повторяю вновь и не шучу.
Вы в тропинку верите, как в Бога,
Ожидая чуда в тот же час,
Но у каждого лежит своя дорога,
Не всегда в ответ что верит в нас.
Так, Вселенная ведёт, хранит, спасает,
Карму раздаёт сухим пайком:
Одного заботой вдохновляет,
А иного - в личность кулаком.
Шаг за шагом мы судьбу проходим,
От души напачкав, наследив...
Ничего глупее не находим -
Подобрать в момент удобный стих.
И поэт я только на бумаге,
И герой - в рифмованных словах...
Вы в реальности живёте, а не в саге -
Поезд жизни мчится на дровах.
Так, кидая в топку чьи-то чувства,
Вспомните о тех, кого уж нет...
Пусть мои слова и не искусство -
Кто захочет, в них найдёт ответ:
Все читать способны дни, и ночи,
Только я так часто не пишу...
Что в часах и мир, и жизнь короче
Повторяю вновь... Я не шучу.

12.06.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии