каталог чувств

Группа «Мама Имама» оскорбляет верующих
В лучших чувствах скорбящих о прошедшем и последующем
Теперь стонет на последнем концерте под гнетом неизбежности
Как человек на фотографии перед твоими глазами
Сделанной за несколько часов до гибельного перехода в категорию вечности.
А этот малец с мамой у киоска с вывеской «донер 24»
Словно маленький на все готовый донор,
Не спрашивает себя кем ему еще осталось быть в этом мире
Просто живет ведь его именно сюда родили.
А не куда-то еще туда, за пазуху или изнанку,
К богу, где совсем другая пьянка
и люди не думают о какой-нибудь квартире или картине,
О портмоне Клода Моне, не решают вопросы на каймане-маргане
не геройствуют на давно прошедшей войне
Не надевают кителя с лампасами несуществующего народа
Не пытаются определить какого кто рода.
Там живут просто в теплой темноте
Впрочем малец тебе ли не темно, а мне?
В твоем углу дома где до тебя стояло ведро
В моем углу дома, где я дворнику нассал в окно…


Рецензии