Осколки счастья не собрать

Осколки счастья не собрать,
путь до кончины не измерить,
как трудно ждать и догонять,
как нелегко надеяться и верить.

Как тяжело порой создать,
одно простое предложенье
и нелегко вдруг осознать,
что жизнь и есть-мгновенье.

Как непросто порой понять,
почему другим, а не тебе
и кому на всё наплевать,
что не сложилось в судьбе.

А если цепи судьбы разорвать,
найти, что так долго искал
и фортуну судьбы оседлать,
и достичь о чём мечтал.

Но, что ты сможешь изменить?
Жизнь уже прожита тобою
и не нужно её винить. Рождён ты был, с такой судьбою.


Рецензии