Деликатес

Когда мне холодно и дрожь бежит по телу,
Я пью горячий клюквенный кисель
И вспоминаю лес эстонский то и дело
И серый мох, как мягкую постель,

Большую старую плетёную корзину
На хрупких женских маминых плечах
И мамину усталость на тропе змеиной
В резиновых неженских сапогах.

Рассказы о гадюках среди клюквы яркой,
Болотном запахе, холодной жиже,
Как в сапогах резиновых ей было жарко,
Когда садилось солнце ниже, ниже.

А зимой со льдом капуста с клюквой,
С яблоками, с алою брусникой…

Нам казалось всё деликатесом,
Данным мамой и эстонским лесом.

12.06.2023


Рецензии