винтик

Жизнь многогранна, я всего лишь винтик
В безумной бесконечности времён
А там уж как, всё в этой жизни, выйдет
И может, всё же мы ответ найдём.
 
А жизнь не будет ждать у перекрёстков
Ей некогда, ведь краток её срок
И если чудо, вдруг опять родится,
То мы его теряем между строк.

И вот опять когда наступит время
Опять ты будешь истины искать
Но время, где-то там за гранью дремлет
А нам опять не выйдет грань догнать.

Ах, как казалось нам, что мы почти всесильны
И нам казалось, можем жизнь сменить
И хватит нам на это нашей силы
Но как-то странно жизнь опять молчит.

И оказалось, это лишь казалось
Смешны потуги наши для неё
И остаётся нам от жизни малость
И дай то Бог, что мы её поймём.


Рецензии