Цветущий луг за огородами

По картине Исилькульского поэта Дмитрия Петровича Репина «За огородами»

Возле дома – огород,
Так всегда село живёт.
Все с весны его копают.
После овощи сажают.

Летом на земле не пусто,
Здесь растут морковь, капуста,
Помидоры и горох –
Будет урожай не плох.

Людям будет, что варить,
В бочках осенью солить,
Квасить на зиму капусту –
С этим овощем всё вкусно.

Огороды всё вокруг,
А за ними – росный луг.
По утрам лучи играют,
Он алмазами сверкает.

Зарумянится восток,
Луг, как девичий платок:
Ситец ярко зеленеет,
А на нём – кипрей алеет.

Белый таволги наряд,
Гроздья – кисточки висят.
Всюду коврики ромашки,
Аромат от жёлтой кашки.

Робкий ветер пробегает,
Таволгу, кипрей качает.
Как хорош цветистый луг!
Птицы в рощице поют.

Всюду бабочки порхают,
Мотыльки их обгоняют.
Пчёлы и шмели жужжат
И нектар испить спешат.

Стоит выйти в огород,
Оттого душа поёт:
Луга из цветов - раздолье,
А за рощей – зреет поле.

13 июня 2023 года

Картина с сайта newart.mirtesen.ru


Рецензии