В листопаде позднем...

***
В листопаде позднем
У рябины куст
Утоляет гроздью
Горькую мне грусть.

И других поэтов
Тоже утолял.
Так ли их при этом
Рифмой оделял?

В золотых рябинниках
С гроздьями в крови
Воскресает лирика
На кресте любви.

Жаль, кому-то вовсе
Та любовь – не крест,
И уходит осень
Без любви с тех мест.

Вот и у поэта
Лирика не та,
Если без обета,
Если без креста.

За любое слово,
За любовь, за страсть
Головы готовы
Все ли с рифмой класть?

Муза! Снова вместе
Мы, а за стеклом
Движутся в предместье   
Все огни крестом...


Рецензии