Вечно жить

(Из  цикла  «Новый  русский  космизм»)

               На  фотоне  время  равно  нулю.  С  одной  стороны,  его  нет,
          а  с  другой  стороны,  это  мгновение,  которое  длится  вечно.
                Научно-поэтический  факт

Бывает,  время  словно  останавливается:
ни  тпру  ни  ну,  ни  взад  и  ни  вперёд.
Быть  может,  это  Смерть  подкрадывается?
А  может,  что-то  Новое  грядёт?

Фотоном  стану,  чтоб  лететь  сквозь  мрак
в  далёкую  космическую  сказку!
Фотоном  стану  я.  Да  будет  так!
Свободным  буду  я,  и  буду  властным.

Фотоном  стану – буду  вечно  жить,
пронзая  как  пространство,  так  и  время.
И  Вечностью-мгновеньем  дорожить,
жить  по-земному  вовсе  не  умея. 


Рецензии