Счастливые зелёные глаза

Счастливые зелёные глаза.
Кто вам сказал, что Ведьме чуждо чувство.
Полёт стремительный под небеса
И полнота весеннего безумства.

Кто вам сказал, что нет внутри огня.
Быть может, там пламя ярче ваших свечек.
Его с благоговеньем пронеся,
Есть попытка очеловечить.

Вопрос да надо ль Ведьме человеческих страстей.
Ведь то, что даровано самой Природой
Не сравнится с приземленностью людей
И только трепетно пред Силой рода.

Быть может, в сотни тысяч раз
Сильней в ней чары притяженья.
Пара коротких фраз
И кончен обет уединенья.

Только счастливые зелёные глаза
Расскажут правду о природе таинств.
С невообразимым пируэтом исчезла в небесах,
Лёгкий шлейф недосказанности оставив...

               31.05.2023


Рецензии