Сегодня солнечно

Сегодня солнечно, ветра почти нет.
Иду по набережной вдоль кромки моря.
От ряби волн исходит мерцающий,волшебный свет
и слух ласкает нежный шум прибоя.

А волны катятся к моим ногам,
стараются к ним осторожно прикоснуться.
И кажется , что это не вода-
весь мир пытается мне улыбнуться.

И так легко и радостно моей душе,
здесь, обретя покой и вдохновение,
думается- ну вот оно уже,
куда же более, это ль не прозрение.

Но солнце жжет лицо и ноги
и майка стала мокрой от жары,
и понимаешь- не ушли тревоги
за будущее свое и моей страны.

13.06.23


Рецензии