Дыхание осени

В ворох листьев нырну с головой.
Вдохну застывшие нотки лета.
Ещё пахнут полынь, зверобой
И боярышник опадает где-то.

На юга спешат стаи птиц,
Всё боясь, что резко вдарят морозы.
Любопытство жёлтых синиц
Насмешит осенние звезды.

И воздух уже холодней.
Дышит тепла прощальным приветом.
Река убегает быстрей,
Переливаясь в осколках лунного света.

Скоро, совсем скоро зима.
Дыхание  улетает облачком пара.
Но в оттаявшем сердце бушует весна
Весёлым костром, золотым пожаром.

Осень зажгла, воскресила, встряхнула.
Вдохнула жгучую жажду жить.
Словно руку рыжий луч протянула,
Заставила поверить, что не поздно и полюбить.

Полюбить рассветы, закаты,
Росинки на сонной траве.
Полюбить даже то, что было ненавистно когда-то,
 Жило само по себе.

И выдохнув в морозный воздух
Последнюю боль и тоску,
Загадаю по жизни встретить чтобы
Своё счастье и свою мечту...

13.10.2020


Рецензии