Я любила его

Я любила его – без конца – до озноба...
До безумной ломоты в здоровых костях.
Я похожа была на игрушку, на робот,
На красивый айфон в неумелых руках.

Я рыдала ночами, когда мы расстались.
Он, наверное, боли не знал никакой.
Я любила его, пока мне не осталось
В сердце выжженном веры ни капли святой.

Если спросят: "А ты этот шаг повторила б?.."
Я отвечу вам так, ничего не тая:
По стеклу слепо шла – и мне сладостно было,
Но любовь вдруг прозрела моя...

Да, любовь это дар, что нам свыше дается.
Но она, словно бритва, порою остра.
Испытал кто любовь – как испил из колодца,
Этой влаги глоток не забыть никогда.

Если треснул сосуд, виноватые Оба.
Есть любовь – и игра... На больших скоростях.
Я любила его – без конца, как дитя, до озноба...
Я была, как айфон, в неумелых суровых руках.

 


Рецензии