Я пройду

Я пройду босиком сто дорог.
Сто ветров поцелую не морщась,
Чтобы где-то упасть на порог
Домика в березовой роще.

Там, где будет тепло и очаг,
Где пахнет по-домашнему хлебом.
Где нет заборов, оград,
Где как мамины руки объятия неба.

Там распустится весною сирень
Под окошком добродушно светящим.
Улыбается солнечный день
И запах трав такой настоящий.

Там только радость, любовь и покой.
Тихо ветерок с душою воркует.
Звезды яркой блестящей золой
Купол неба в ночи расцелуют...

Пусть приснится во сне дом мечты,
Где ты, улыбаясь, сидишь на пороге.
И в руках твоих полевые цветы,
Что растут к дому тому по дороге.

6.11.2022


Рецензии