Почему всё так непросто

Почему всё так непросто...
Притяженье сильнее правил.
С высоты исполинского роста
Кто-то в полёт долгий отправил.

И теперь, летая в вечности,
Разрушая попутно условности,
Мы теряем крохи беспечности,
Расщепляясь на покорности.

Распадаясь на песчинки-атомы,
Расходимся и собираемся в основу.
Являемся для неба гарантами
Перевоплощения снова.

Продолжая цепь циркуляции
Как сосуды целого организма,
Перерождаемся не без мутации,
Сочась сквозь сложную призму.

Никогда всё не будет просто.
Там наверху так кто-то управил,
Запуская с высоты своего чудо-роста
В жизнь, словно шар в игру без правил.

29.05.2023


Рецензии