Старый чайханщик

Расскажи мне, старый чайханщик,
Цветистую восточную сказку.
Под чая тёплого уютный стаканчик
Сбрось свою напускную маску.

Пусть доброй песней польются звуки.
Мотив неспешный, сладкоголосый.
Вдали нежно поют дудуки,
Разрывая вместе с сердцем воздух.

Там гордый воин идёт в атаку,
Над головой саблю вздымая смело,
Чтоб сокрушить врага-собаку
Рукою крепкой загорелой.

Там горы прячут седую тайну.
Камни помнят судьбы мира.
Лишь отзвук где-то исповедальный
Оборвет незримая секира.

Тёплый ветер приносит песню.
То поёт прекрасная горянка.
Воин оставил в родном краю невесту,
Уехав на бой жестокий спозаранку.

Она надеется и верит,
Что вернётся он живым, невредимым.
Смерть путь Любви преградить не посмеет.
Будет воин Светом хранимый.

Как же близко всё это, чайханщик...
Вот и закат цвета граната.
Опустел незаметно стаканчик.
Спасибо. Прощай. Пойду. Поздновато...

29.05.2023


Рецензии