Волк-одиночка

Я - волк-одиночка. Несусь я по свету.
Бегу, спешу, ищу я ответа.
Остаться в мире как дерево в поле...
Лапы по локоть в запекшейся крови.
Упасть, задохнуться. Сердце не бьётся.
Тело лежит. Душа лишь несётся.
Гонка не в прошлом, гонка всегда.
Нельзя ни на миг сомкнуть мне глаза.
Вечная скорость как вечное небо.
Минуту лишь отдыха, минуту мне бы.
Но нет. Кто-то за холку вновь тянет.
Когда оскалюсь, тогда он отпрянет.
Отдых и снова куда-то вперёд.
Прыжок. Пропасть. Снова полёт.
По лезвию бритвы вечная жизнь.
Себе вновь твержу:"Не падай! Держись! "
Сердце как камень, душа-туман.
Но в каменном сердце жить не должен обман.
Искренность чувств... Всё это бред!
Скорее бы ночь. Ни к чему мне рассвет.
Луна лишь мой спутник и звёздное небо.
Горы, долины, сугробы снега.
Молчание я сохраню до конца пути.
Сомнение. На жизнь ответ мне не найти?...
Прощаюсь с луной, подругой одной.
Которая свет мне дарила и победный вой.
Которая дарила желание жить.
Жить одиночкой и жизнь не корить...
                     24.02.2004


Рецензии