Кого куда...

***
Кого куда:
Страна большая.
Что ж, не беда,
Что жизнь, бросая
По всем Отечества углам,
Сталила нас назло врагам.

Стальным пером
Пишу я саги,
Всегда, во всём
Привык к присяге.
Мне в кровь и в плоть
Вошла – и гниде
Переполоть
Меня не выйдет.

Теперь для войска
Я отставник,

Кому-то транши,
Презрели их.
А в братстве нашем
Нет отставных.

Никто не скажет:
Он сдался, сник.
Не сдамся в раже
Я ни на миг.
Всего превыше
Не сам-то я –
Всё Русью дышит
В моих краях!..
13.06.2023


Рецензии