МАКИ

       
На Херсонщине маки цветут
Среди взрывов,огня  и тумана.
По врагу танки русские   бьют,
Кровью маков  сочится поляна.

Алым цветом  разлился простор,
Здесь команды звучат боевые.
Выстрел пушки-  задаче в упор
Задрожали  цветы полевые.

Коротка жизнь у маков,но в миг
Ярким цветом простор  ослепляют.
Шёпот маков  таинственно тих,
Ведь под танком они умирают.

Маки,маки,как символ войны,
Символ жертв всех военных конфликтов,
Цвет улыбки самой сатаны
В лепестках кровянистых  сокрытый.

Днём и ночью бои и бои.
Кровь сливается с маковым цветом,
Разливаются мысли мои
Сонным маком пред  алым рассветом.


Рецензии