Одиночество

Собачий вой заставил вздрогнуть.
На небе мрачный диск Луны.
Из прошлой жизни взяты пробы:
Тела из мира темноты.
Закрытый купол небосвода
Не даст уйти печалям в даль.
Не та стихия, не та погода
И снята с прошлого вуаль.
Разбиты страхи расставаний,
Разбит несчастный светлый шар.
И снова мир- мир негодований,
В котором молод будет стар.
Прошла давно уж боль потери.
Весна сломала жуткий мост.
Играет где-то до сих пор Сальери
Сонату для Луны и звёзд.
Зажмется в древности углу
Печальность фраз и грусть-прообраз.
Но свет вдруг вспыхнул и погас,
Как будто не был вовсе.
Растущий гнев ударит боль
Клюкою ревности несчастной. Пройдёт луна и нелюбовь.
Поймёшь, друг мой, что всё напрасно.
Из мира грёз тебе привет.
Несмело удалённый образ.
Вот на вопрос твой и ответ:
Увы, пока не нужен звёздам...

05.04.2004


Рецензии