Запустение!

Тишина на знакомой улочке,
Зло скрипит воротинами ветер,-
Он как старый рыбак простуженный,
Все до крошки сметает в свой бредень!

Раньше было здесь шумно и людно,
Были праздники, было и горе,-
А теперь вечный смрад и трясина
На убогом кривом косогоре!

Будто все в один миг испарились
С детворою, скарбом и живностью
И по небу пошли в крестный ход,
Чтоб хоть что то собрать с божьей милостью!

Но искать их долго не надо,
Все они за деревней схоронены,
Просто души их светятся в вечности
Как им было всегда уготовано!


Рецензии