Расставание

Силою прибрежных волн
Разобью о скалы своё прошлое.
Уберу из сердца рвущийся стон
И оставлю лишь хорошее.

Брошу в пучину разбившийся шар,
Чьи осколки вонзались мне в душу.
Затушу бесконечный пожар
И зароков своих уже не нарушу.

В очищающем свете зари
Разорву на клочки воспоминание,
В котором были жестокость, ты
Да простое несбывшееся желание.

Его, как и тебя, для меня больше нет.
Оно изчезло в последних лучах рассвета.
Я забуду горечь побед.
Пусть всё останется в зелени того холодного лета.

Я не хочу все что связано с тобой вспоминать.
Память эта -лишь вспышки гнева.
Просто уйди, не возвращаясь опять,
Не оставляя направления мелом.

Не оставляя огарков свечей
На пустых подоконниках комнат.
Не оставляя ничейных идей,
Пустопорожних слепых перезвонов.

И я уйду, не оглянувшись назад,
Вперёд глядя дерзко и смело.
Не буду думать кто прав, виноват.
Судьба так значит хотела.

Вот и всё. Пустая квартира.
Ни смеха, ни плача, ни упрёков, ни ссор.
Последняя молекула нашего мира.
На лице не дрогнул мускул. Не сорвался укор...

6.02.2010


Рецензии