Я придумала себе тебя

Я придумала себе тебя.
Пара фраз, улыбок, взглядов.
И ночник давно погас.
Стих шорох листьев за окном из сада.

Вновь всё объяла тишина.
Но завтра повторится снова
И шорох листьев у окна,
И блеск улыбки, и ласкающее слово.

А дальше что? Как будто пустота.
Мы в матрице, занудно повторенье.
Кровать незримая пуста.
И ты наверно как виденье.

Лишь робкий смех прорвется вновь
Сквозь сумрак нашей странной жизни.
Ты скажешь мне, что есть любовь.
Любовь к тебе. К семье. К Отчизне.

27.01.2022


Рецензии