Картина

Что-то нам судьбой напророчено.
Всё загадки простейшей истины.
Всё туманно и заморочено,
Разукрашено несмело кистями.

Будто средь набросков наскоро
Прочертили путь негаданный.
Веткой цветущей сакуры
Прикрыли срам неприкаянный.

Но выйдет луч и сойдутся линии,
Одна к другой в узор причудливый.
Омоют голубыми ливнями
Нагар с души обугленной.

Мазки тепла сойдутся с тенями
В неравный бой как с падшим ангелом.
Полутона легко изменены,
Накрыты лёгким прозрачным саваном.

В конце убрав штрихи все лишние,
Выходит в свет картина ясности.
На глади моря вдали затишие.
И руки вместе. Мы вне опасности.

28.05.2023


Рецензии