Ангел на крыше

На крышу дома уселся ангел,
Расслабив плотный ремень сандалий.
Нет, на землю к нам не падал.
Всего лишь вызнать цену людских страданий.

Расправив полы одежд небесных,
Устало крылья сложив за плечи,
Он для начала отсеял смелых,
Решив, что им всего на свете легче.

Ну а потом убрал покорных,
Сказав "Такие точно не страдают".
Веселых, сильных и упорных.
Они уныния не знают.

И когда остался робкий,
Ангел понял, что не напрасно
Тот терпит снег до боли колкий,
Холод и зной ужасный.

Он ждет и, может быть,как белый ангел
Без крыльев, кутаясь от непогоды
Вздохнул всей грудью, взял бы
И разогнал всю хмарь и всё невзгоды.

Поднял в ладонях несмелых, робких
Как великан над всей землёю
Под град насмешек и пощёчин звонких
Лишь одного, назначенного судьбою.

Посмотрит ангел, расправив плечи.
Чуть улыбнётся улыбкой странной.
Да, жизнь бьёт, но время лечит.
И награждает счастьем за боль и раны.

                 6.10.2020


Рецензии