Щепка...

Лежит в моём кармане щепка
С прибитым гвоздиком на ней.
Сменял я щепку за прищепку
И гордым был, играя с ней.

Но как-то раз решила мама
Мои штанишки постирать.
И, как на грех, в кармане рваном
Сумела щепку отыскать.

Потерю утром обнаружил
И целый день её искал.
Облазил сад, овраги, лужи,
Я горько плакал и рыдал.

Слезинку мама увидала,
Узнала, в чём скрывался страх,
И, рассмеявшись, мне сказала;
«У печки щепка, на дровах».

Да как же так! Ведь это, мама,
Наш боевой советский танк.
Танкист в санчасти лечит раны,
В бою врагу разбил он фланг.

Вот он поправится и снова
В люк танка прыгнет и опять
Помчится смело и сурово
Страну родную защищать!


Рецензии