Не печалься, будет август, детка

Накрутившись белкой в колесе,
День уснет с беспечностью ребенка.
Иволга в малине всхлипнет звонко,
Ветер пробежится по косе.

Потемнеют к ночи небеса,
Горизонт сольется с синей далью.
Ночь накроет звездною вуалью
Небо и ближайшие леса.

Раскачает маятник в часах
Времени на счастье и на лето.
Чтоб в благословение, за это
Приглушить влюбленных голоса.

И, сыграв им блюз на две руки,
Птицей певчей улетит на ветку.
Не печалься,будет август, детка.
А в июне ночи коротки.


Рецензии
Красивые, нежные стихи у Вас получаются.
С уважением,

Александр Десятимигов   25.06.2023 07:10     Заявить о нарушении
Александр..благодарю за прочтение и отклик..

Эману Элька   03.07.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.