Сквозь ветра и волны

Тусклеют небеса угрюмо,
Играя бликами с волнами.
Простилось солнце тихо с нами,
Забрав с собой дневные думы.

Поляна звёзд, мерцая счастьем,
Накрылась тучным одеялом.
А море в гневе резким шквалом
Волну метнуло с жуткой страстью.

Волнует что тебя, расскажешь?
Где страх зарыт, в каких скелетах?
Увы, я слеп, ища ответы:
Во мне самом и шторм, и шабаш.

Мой океан опять бушует.
Он рвётся мыслями наружу.
Девятый вал покой разрушил!
Верни мне добрый штиль! Молю я!

Чем убаюкать шум брегов?
Что попросить, чтоб отлегло?
Быть может, нужно мне тепло,
А, может, женская любовь.

Но впрочем...есть и в шторме прелесть:
Плыву на волнах к жизни бурной,
Отдавшись весь мечте лазурной,
С собой возьму я моря свежесть.

Движение - души стихия!
Иди сквозь годы напролом,
Ведь только в буре мир постигнешь
      целиком.


Рецензии