Нас любят все и нелюди, и люди...

Нас любят все и нелюди, и люди.
Мы в этой жизни - сложная задача.
Так было, есть и так все это будет,
И никогда не будет всё иначе.

Мы- ваше удовольствие и радость,
Разврат, предательство, кощунство, блуд,
Когда мы с вами - все вокруг подвластно:
Мы – ваш успех, любовь, убийства, суд.

Без нас печалятся, грустят и голодают,
Без нас болеют, в нищете живут,
Любой из смертных нас с пеленок знает,
Пока вы живы, мы - всегда, мы тут.

Мы так сильны - с политикой мы дружим,
Мы – ваш пиар, элита и… позор.
Богатым и предателям мы служим,
И «желтой» прессе, что несет весь вздор.

Мы презираем всех, кто нас не славил,
И горе вам - нас просто нет, когда!
Мы не нужны: лишь тем, кто мир оставил -
Они от нас свободны навсегда.

Мы не нужны убогим, сумасшедшим,
Всей живности, снующей средь лесов,
И в этот мир, любой из вас пришедший,
Не сможет подобрать от нас засов.

Тот, кто придумал нас- был гениален!
Сменяются столетия, века…
Реальный мир - он просто не реален,
Он существует с нами лишь пока…


Рецензии
Олечка, такие глубокие и верные мысли!
Как часто вместо людей
Мы встречаем нелюдей!
Создатель нас был гениален,
Да, вот беда реальный мир
Стал не реальным!
А у власти - нелюди!
Практически почти всегда!

Ольга Соловьянова   28.04.2024 21:48     Заявить о нарушении
да. так и есть.

Ольга Кукоева   28.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
Творческих успехов, Оля!

Ольга Соловьянова   28.04.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.