Сыну

Спят машины на стоянках,
Ноты спят в своих шарманках.
Только вот не спит мой сын
Он на днях пришёл с войны.
И теперь боиться спать,
Чтобы снова не попасть
В беззащитности  видений
Под обстрел из артиллерий.
А когда под утро сон
Сына срубит, тогда он
И во сне бежит ногами
Может, к папе, может, к маме.
Может, только до околка,
Где укроет от осколков
Леса верного рука.
А пока... пока... пока...
Поправляю одеяло,
Что бы меньше задувало
В его взорванные сны
Ветры чёрные с войны...

                13.06.23г.

               Игорь Садыков


Рецензии