Лесник

Он с ружьём за спиной,
В старой, ветхой спецовке ,
Врачеватель лесной.
В нём и дух, и сноровка.

Хоть и носит ружьё,
Ни в кого не стреляет
Для острастки оно-
Браконьеров пугает.

Он в заботе своей
Неполадки все видит.
Защищает зверей,
Муравья не обидит,

Убирает силки,
И капканы , и сети.
Белку кормит с руки,
Не боится медведя.

Слыша птиц голоса,
Бродит по лесу странник.
Он творит чудеса!
Леса верный охранник!


Рецензии