В единстве привкус равнодушия

Никто никому не нужен, хоть Океан и един.
С годами - мудрее, спокойней. Необратим
Процесс "охлажденья" волны к волне, и сие
Не огорчает. Не интересен и я кому-то, и кто-то мне.
Всё оттого, что ведаешь  - как себя - другого.
Себя изучил вдоль - поперёк, стал проще - простого.
А может быть не отдаление это, а безразличие?
Всё оттого, что знаешь: одно. Хоть и разнятся обличия.
Да и обличия вовсе не разные, видишь насквозь
Каждого  -  как себя. Может совсем не врозь,
Может это и есть единство волн - сплав, монолит.
В довесок к единству и равнодушие. Мудрость горчит.
И всё же оно - отдаление, хоть мы одно.
Познавшему это единство - оно суждено.

                Июнь, 2023


Рецензии